Share

من باب العتب.. ليس لدي وقت‮..!‬‮ ‬

December 10, 2013 by   ·   لا يوجد تعليقات

 

 

 

 

بقلم: د‮. ‬محمود عطىة

Attia99200@yahoo.com

 

 

من أسخف ما تسمعه من أي فرد عبارة‮ ” ‬ليس لدي وقت‮..!” .. ‬اقرأ معي تلك القصة البسيطة شديدة الإيحاء‮ ..  ‬قيل إن احدهم كان مارا فوجد نجارا يعمل بطريقة محمومة حتي يقطع‮ “‬عرقا من الخشب‮” ‬ويكاد يسقط اعياء‮.. ‬فسأله ماذا تفعل؟‮  ‬جاء الرد بملل شديد‮ : ‬ألا تراني اقطع الخشب‮..‬فقال له‮: ‬تبدو منهكا‮..‬رد‮ : ‬لأنني اعمل منذ أكثر من خمس ساعات‮..‬قال له‮ :‬وما الذي يمنعك من أخذ دقائق راحة وتشحذ منشارك‮ ..‬رد عليه الرجل بنرفزة شديدة‮: ‬ليس لدي وقت لشحذ المنشار وانا مشغول جدا في القطع‮..!‬

‮ ‬تري لو سمع ذلك الشخص النصيحة واخذ وقتا للراحة حتي يشحذ منشاره ألن يحقق ما يريده أسرع بشحذ منشاره‮  ‬وإراحة جسده قليلا بالتقاط انفاسه وينقذ نفسه من السقوط‮  ‬اعياء نتيجة عمله المتواصل بلا وقت للراحة والتقاط الانفاس‮..!‬

‮ ‬أخذ قسط من الراحة هو بالضبط ما نقصده من شحذ المنشار حتي يكون امضي واسرع‮.. ‬ابراهام لنكولن احد رؤساء امريكا قال لو طلب مني ان اقطع شجرة في ست ساعات لأمضيت خمس ساعات في شحذ منشاري وساعة واحدة في قطع الشجرة‮..!‬

ترديد عبارة ليس لدي وقت معناها القضاء علينا وانهاك قوانا حتي لو انجزنا عملنا‮ ..‬ماذا يفيد لو انجزنا عملنا وخسرنا انفسنا‮..‬؟‮! ‬حتي ننجح في حياتنا لابد من شحذ قوانا بالتوقف‮  ‬قليلا لتقييم ما نفعل ونستريح

لمواصلة ما بدأناه‮ .. ‬ونسيان عبارة ليس لدي وقت‮..! ‬

 

 

المصدر : موقع جريدة الأخبار

 

التعليقات (0)
بحث