Share

من باب العتب المهنية هي الحل‮..!‬

February 6, 2014 by   ·   لا يوجد تعليقات

 

 

 

:بقلم- ‮ ‬د‮. ‬محمود عطىة

Attia99200@yahoo.com

 

 

الانحياز التحريري في العديد من وسائل إعلامنا بات يقلق مهددا الحيادية في مهنة تشكل معظم الرأي العام وتدفعه نحو ما لا يرغب في كثير من الأحيان‮ .. ‬إعلام الصوت الواحد علي مدي التاريخ لم يكتسب متعاطفين دائمين وأتي بنتيجة عكسية‮ .. ‬وإعلامنا الاثاري لا تخطئه عين ولا أذن‮ ‬،يتبدي في المبالغة في‮  ‬افتعال أخبار وموضوعات لزيادة أعداد القراء او المشاهدين‮.. ‬وينسي الاعلامي مسئوليته في السلام الاجتماعي‮ .. ‬فنجد العديد من الأخبار التافهة يتم النفخ‮  ‬فيها لتثير الجمهور كأننا تحولنا لإعلام التابلويد‮.. ‬وينسي الاعلامي انه مرآة تعكس الأخبار لا يلونها كما تعلمنا في المهنية الحقة‮..!‬

 

والأمثلة للإثارة الإعلامية الاستقطابية لا تنتهي ربما آخرها ما سمي بفتوي تطليق الاخوانية‮ .. ‬تمتلئ فجأة الفضائيات بالحديث عن فتوي‮ “‬تطليق الاخوانية‮” ‬ثم يتم إنكارها ويصبح فريق مع وفريق ضد،‮ ‬كأن معضلاتنا في مرحلتنا الانتقالية قد حلت‮ .. ‬والسادة الإعلاميون محتكرو الفضائيات ببرامجهم الملاكي وساعات المشاهدة المفتوحة لهم للإفتاء في كل شيء واستقدام ضيوف‮  ‬علي هواهم مهمتهم الموافقة علي آراء وميول هؤلاء الإعلاميين‮.. ‬أي نوع من الإعلام هذا لا أدري‮..!‬

 

وأخيرا أستاذة الإعلام التي تم التقاطها في فضائية لتقدم نموذجا في الانحياز الاعلامي والإثارة كأنها تجلس علي الكنبة‮ ..‬ولم تتوان لحظة في كل حلقاتها عن تشويه كل رموز ثورة يناير‮.. ‬عفوا زملائي الأعزاء‮ ..‬المهنية هي الحل‮..!‬

 

 

 

المصدر: موقع جريدة الأخبار

 

التعليقات (0)
بحث