Share

“منظمات دولية” تطلق موقعا إلكترونيا لإلقاء الضوء على مصابي نشطاء المجتمع المدني السوري

March 20, 2014 by   ·   لا يوجد تعليقات

 

 

 

 

 

 

يصدر اليوم الموقع الجديد www.free-syrian-voices.org من إعداد مجموعة من منظمات حقوق الإنسان الدولية، وتشمل العفو الدولية والشبكة الأورومتوسطية لحقوق الإنسان والفيدرالية الدولية لحقوق الإنسان ومدافعو الخط الأمامي وهيومن رايتس ووتش ومراسلون بلا حدود، تأمل في إلقاء الضوء على مصاب نشطاء المجتمع المدني السوري وبينهم مدافعون عن حقوق الإنسان وعاملون بالإعلام والمساعدات الإنسانية تم استهدافهم جراء عملهم أو بسبب نشاطهم السلمي.

 

وقالت المنظمات المسئولة عن الموقع بمناسبة إطلاق المشروع: “تعرض آلاف المدنيين للاعتقال والاختطاف والإخفاء القسري والتعذيب والمعاملة السيئة، والقتل في بعض الحالات، بسبب ممارستهم لحقوقهم الأساسية من قبيل حرية التعبير وحرية التجمع وحرية تكوين الجمعيات، أو بسبب توفيرهم مساعدات طبية أساسية للمرضى والجرحى ومساعدات إنسانية للمدنيين. يجب ألا يضيع إخلاصهم ودأبهم سدى. علينا أن نستمر في إعلاء أصواتهم والتحرك حتى يتم الإفراج عنهم”.

 

وسوف يتم إطلاق رسالة تدعو إلى الإفراج عن جميع المعتقلين تعسفًا والمختطفين في سوريا من خلال موقع “Thunderclap” يوم 17 أبريل في يوم الاستقلال السوري.

 

 

 

المصدر: موقع فيتو

 

 

 

 

التعليقات (0)
بحث