Share

“الإعلام العربي بين الواقع والمأمول ” يطالب بضرورة تفعيل ميثاق الشرف الإعلامي

April 1, 2014 by   ·   لا يوجد تعليقات

 

 

 

 

 

تحت عنوان الإعلام بين الواقع والمأمول عقد المجلس الأعلى للثقافة، اليوم مؤتمرا برعاية الدكتورة درية شرف الدين وزيرة الإعلام وبالتعاون بين جمعية الإعلام العربى والاتصال والمجلس الأعلى للثقافة، بحضور عبد المجيد خضر رئيس مجلس إدارة جمعية الإعلام العربى والاتصال ورئيس المؤتمر، وسعيد توفيق أمين عام المجلس الأعلى للثقافة، ومحمد الأمين مؤسس غرفة صناعة الإعلام المرئي والمسموع، عصام الأمير، رئيس مجلس أمناء اتحاد الإذاعة والتليفزيون.

 

شهد المؤتمر جلستين بحثيتين ناقشوا فيهما ما يتعلق بالسياسة الإعلامية بين الواقع الملموس والمراد تحقيقه وميثاق الشرف الإعلامي بين إصداره والعمل على تطبيعه بالإضافة إلى التناول الإعلامي وتأثيره على ثقافة المصريين.

 

وخرج المؤتمر بعدة توصيات تلخصت في ضرورة تفعيل ميثاق الشرف الإعلامي وتطوير وسائل الإعلام المملوكة للدولة لإحداث التوازن وتضافر الجهود لنقابة الإعلاميين للتعبير عنهم والمساهمة في إيجاد آلية للتدريب تلتزم بها جميع المؤسسات الإعلامية وضرورة العمل على إيجاد ضوابط محددة لانتقاء العاملين والكفاءات منهم.

 

 

 

 

المصدر: موقع فيتو

 

 

 

 

التعليقات (0)
بحث