Share

لجنة موسعة لبدء خطوات إعداد تشريعات الصحافة والإعلام

August 14, 2014 by   ·   لا يوجد تعليقات

القاهرة فى 14 أغسطس/أ.ش.أ/  إتفق ممثلون عن الصحفيين والإعلاميين المصريين على بدء خطوات عملية لإعداد التشريعات الإعلامية المكملة للدستوربما فى ذلك قوانين المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام والهيئتان الوطنيتان للإعلام والصحافة.

وتتضمن هذه الخطوات تجسيد المبادىء الخاصة بحرية الإعلام وحقوق وواجبات الإعلاميين والمسائل المتصلة بتنظيم المجال الإعلامى بمختلف فروعه.

وقد تم عقد أولى جلسات هذه الإجتماعات الليلة الماضية بمقر المجلس الأعلى للصحافة وبحضور أكثر من ثلاثين من كبار الصحفيين والإعلاميين يمثلون قطاعات العمل الإعلامى وعدد من الشخصيات العامة المعنية بحرية الصحافة والإعلام.

وتم خلال الإجتماع الإتفاق على تشكيل لجنة مصغرة من ستة أعضاء تضم كلا من صلاح عيسى وجمال الشاعر ورجائى الميرغنى وياسر عبدالعزيز وعلى عبدالرحمن وكارم محمود وتتولى هذه اللجنة تفعيل ماتم الإتفاق عليه بشأن تشكيل لجنة عامة موسعة تعنى ببناء التوافق بين الجماعة الصحفية والإعلامية والوطنية حول محددات النظام الإعلامى المصرى إتساقا مع مانص عليه دستور 2014 .

وطبقا لمقررات هذا الإجتماع تقوم اللجنة المصغرة بدعوة أعضاء اللجنة العامة الموسعة للإجتماع فى أقرب وقت ممكن لوضع إطار تنظيمى وزمنى لإنجاز الخطوات المتفق عليها مع مراعاة التمثيل العادل والمتوازن للصحافة والإعلام بما تشمله من مؤسسات منتخبة وهيئات عامة وتمثيل للمجتمع مدنى.

 

/أ.ش.أ/

 

Tags:  , , ,

التعليقات (0)
بحث