Share

الائتلاف الوطني لحرية الاعلام يعقد مؤتمرا صحفيا لإطلاق تقريره الأول

March 12, 2012 by   ·   لا يوجد تعليقات

القاهرة في 12 مارس 2012

عقد اليوم الائتلاف الوطني لحرية الاعلام مؤتمرا صحفيا لإطلاق تقريره الأو ل عن حرية الاعلام المصري بمناسبة مرور عام على اندلاع ثورة 25 يناير بعنوان “حرية الاعلام .. القضية المؤجلة ” أدار المؤتمر أ/ رجائي الميرغني المنسق العام للائتلاف

وقام كل من د/ محمود عطية وأ / عصام الزيات بعرض أهم ما  ورد في التقرير

يرصد التقرير حالة الاعلام المصري بشكل يومي من خلال تتبع أحداثه وفاعلياته على أرض الواقع  .

يأتي التقرير في 200 صفحة تحت عنوان “حرية الاعلام القضية المؤجلة ”  وهو يمثل توثيقا  لمسيرة الاعلام على مدار العام الأول من الثورة على عدة محاور منفصلة متصلة بداية من 25 يناير 2011 ..تساعد هذه المحاور المنفصلة ( وزارة الاعلام – المؤسسات الصحفية القومية – المجلس الأعلى للصحافة – نقابة الصحفيين – انتهاكات حرية الصحافة  – الاعلام المرئي ) والمتصلة معا على فهم ما حدث خلال العام من تغييرات في بنية الاعلام ومحاولات استبقاء البنية التسلطية التي هيمنت على المؤسسات الصحفية والاعلامية فيما قبل 25 يناير كرد فعل  على تحركات الناشطين والحركات التي ترفع لواء استقلال الاعلام وتحريره من قيود الماضي.

أعد  د / محمود عطية مدير تحرير جريدة الأخبار الجزء الخاص بالاعلام الصحفي في التقرير

وشاركه في الاعداد أ / عصام الزيات الصحفي بجريدة الفجر في الجزء المتعلق بالاعلام المرئي

ومن المقرر ان يقوم الائتلاف بتوزيع هذا التقريرعلى مختلف الدوائر الاعلاميةوالصحفية ومنظمات المجتمع المدني المعنية بحرية الرأي والتعبير  بالإضافة إلى المكاتب الاعلامية والاحزاب والائتلافات السياسية.

 

التعليقات (0)
بحث